Apa saja penerapan bioteknologi di bidang pangan
Apa saja penerapan bioteknologi di bidang pangan?
Jawab:
Dalam bidang pangan bioteknologi digunakan untuk mengubah atau meningkatkan nilai tambah bahan pangan. Dalam proses pengubahan atau peningkatan nilai tambah tersebut umumnya terjadi proses fermentasi. Melalui proses fermentasi akan dihasilkan produk sebagai berikut.
a. Produk makanan/minuman hasil fermentasi contohnya tempe, tapai, kecap, yoghurt, dan nata de coco.
b. Produksi protein sel tunggal (PST) yang merupakan bentuk makanan baru yang diperoleh dengan memanfaatkan biomassa mikroorganisme baik dari bakteri, ragi, jamur, dan alga/ganggang.
-------------------------------------------
Mari Kita Selalu Belajar Bareng di
qanda.id
Jangan Lupa Komentar dan Saran di
nanangnurulhidayat@gmail.com
Posting Komentar untuk "Apa saja penerapan bioteknologi di bidang pangan"